Perangkat Desa Bertambah Ilmu Dengan Pelatihan SID

• Jul 26, 2018
  • widorokandang-pati
  • BERITA, POTENSI DESA

Pati, Kamis 26 juli 2018. Berkembangnya teknologi sekarang ini banyak masyarakat yang hampir menggunakan media komunikasi sebagai kegiatan sehari - hari terutama untuk mecari Informasi di media sosial. melihat feomena tersebut pemerintah menyediakan wadah media Informasi Desa dengan membuat Web Untuk Desa. untuk melaksanakan program tersebut pada tanggal 26 Juli 2018 Pemerintah Kabupaten menggelar Pelatihan Sistem Informasi Ddesa (SID) yang di ikuti seluruh Desa se Kabupaten Pati dan di ikuti 2 wakil Perangkat desa Per Desa. Web Desa dapat berfungsi sebagai Informasi desa seperti Prodak, Pembangunan dasa, Penggunaan Dana Desa dan lain - lain yang berkaitan dengan kegiatan Desa. ( Penulis : Aditya Haris Sanjaya )